我院成功举办2013-2014学年学生骨干培训

时间:2014年03月24日      点击:[]

为了更好的提高我院学生干部的政治素质,思想道德修养以及管理水平,我院于2014年3月21日举办了学生骨干培训班。开班典礼于21日下午4:00在B2-108隆重举行。出席本次开班典礼的有党总支副书记简志宏,学工办主任余姗姗,团总支副书记许艳娜,第十三届学生会主席陈宝华以及13级全体学生干部。
典礼上,简志宏老师发表演讲,首先他表达了参加本次开班仪式的喜悦之情,随后,简书记讲到此次开班仪式意义重大,就学生干部如何做师生之间进行沟通交流的桥梁和纽带给我们的学生干部提出三点希望,并要求各位学员认真听讲,做好笔记,积极与授课老师沟通交流。最后,简书记对本期的学生骨干的表现表示了真心的期待并预祝本次学生骨干培训圆满结束。
在培训过程中,简志宏老师以《学生干部如何当好班主任的得力助手》为题授课,他提出的“两勤两多”准确全面地概括了一个学生干部应具备的能力和品质,字字珠玑,让人受益匪浅。余姗姗老师精炼地分析了一个学生干部应具有的知识与技能,并对应用文写作,计划总结,新闻,请假条的格式规范方面做了详细的阐述,方便以后更好地工作。许艳娜老师则采取与学生互动的形式让大家明白如何做一名合格的学生干部,提出“想要学会做事,先要学会做人”的理念。然后陈宝华同学以自己的亲身经历告诉同学们:怎么样做好一个学生干部?本次培训结束后,将对每一个参加培训的学生干部进行测评,测评合格者将颁发结业证书。
    通过本次培训,学生干部对今后的工作有了更深层次的认识,明确了自己的位置,增强了责任感,使自己在政治素质,道德素质和心理素质等方面都有了进一步提高。相信在接下来的工作中,这些学生干部们会向老师和同学们展现出一个崭新的面貌,来迎接新的挑战。