信息工程学院举办第六届计算机文化节

时间:2013年09月08日      点击:[]

4月19日晚,信息工程学院第六届计算机文化节之“一战到底”知识竞答赛暨文化节颁奖典礼在科阶一成功举办。信息工程学院党政领导代表、校学生会主席肖敬知及各分院学生代表200余人参加了本次大会。
    本届计算机文化节以“中国梦 科技梦 青春梦”为主题,历时12天,以计算机技术为工具,通过主题PS设计大赛、“我的梦”视频剪辑创作大赛、“指舞飞扬”文字录入比赛、英雄联盟比赛、“一战到底”知识竞答赛、知识讲座和义务维修等7个子活动为载体,给同学们搭建了展示青春梦想和科技创新能力的舞台,进一步加强了同学们的实际动手能力。本届文化节在活动的设计上更加符合同学们的兴趣特点,增强了活动的趣味性同时又不失技术的展示,如英雄联盟比赛和文字录入比赛的比赛现场气氛都空前激烈。另外在活动场地的安排上文化节也更进一步的走进了同学们的生活空间,把比赛从教室搬到生活区,如视频剪辑创作大赛和主题PS设计大赛的赛场都直接搭在了学生食堂门口,大大提高了活动的吸引力,也产生了非常良好的宣传效果。
    本次大赛共吸引近300名同学参加,经过激烈的比拼,信息学院代表队获得“一站到底”知识竞答赛“战神”称号;设计艺术学院、机电学院、材料学院代表队分别获得英雄联盟比赛第一、二、三名;机电学院周宇声(团队)、设计艺术学院吴非(团队)、信息学院崔巍分别获得视频剪辑大赛第一、二、三名;工商学院穆羽擎、设计艺术学院蒋桢、陶瓷美术学院段琰等7位同学获得“指舞飞扬”文字录入大赛一、二、三等奖;设计艺术学院林芳冰、黄雪仪、刘斌等三位同学获得主题PS大赛第一、二、三名。