第八届计算机文化节之博士讲堂

时间:2015年04月30日      点击:[]

为让同学们更深入的了解自己的专业及未来的发展方向,团总支先后邀请了我院的青年博士贾建华和徐明周两位老师为同学们开展博士讲堂,跟大家分享最新的专业知识,交流学习经验。
422贾建华博士科阶01开展博士讲堂,题目是人工智能生命史”,贾博士在讲座中深入浅出,用非常浅显易懂的语言及幽默的风格大家讲解什么是人工智能。他详细介绍了人工智能的发展史并强调智能是获得能力的能力同时结合丰富的多媒体演示,形象生动地展示了这一领域的研究现状和前沿成果。在讲座过程中,贾博士理论和实践结合,介绍了国内外前沿理论和最新研究成果,讲座内容丰富。

4月25日下午,我院徐明周博士开展博士讲堂,题目为“概率与学习”。徐老师从理论知识入手,给同学们讲述了概率论的基本概念和相关知识,并跟据自己学习中的经验为同学总结了它的发展方向。然后结合自己的求学经历,鼓励大学生们要有信仰、理想、兴趣和毅力,充实度过大学生活。

两位博士在讲座过程中,讲述了自己做学问过程中的心得,并分享了诸多宝贵的经验,令同学受益匪浅。