“西湖创客汇”戴立理事长来我院讲学

时间:2016年04月16日      点击:[]

415号,“西湖创客汇”理事长、“大角”APP董事长戴立和西湖创客汇创业特级导师宋德峰来到我院,分别为我院学生作创新趋势以及开放环境下的个人选择”和“智能时代给大学生带来的机遇和挑战”的主题讲座,来自各年级学生近两百余人出席聆听。
戴立在讲座中指出创新能力在当今社会具有重要地位,而城市是最好的大学,是最能锻炼人的能力的地方。他鼓励同学们要勇敢创新,同时对目前大学生的生活状态以及就业形势进行了分析。宋德峰在讲座中着重向学生讲解了互联网与社会之间的关系,互联网的发展史,人工智能,无人机,VR(虚拟现实)等内容。
讲座对同学们将来步入社会具有一定指导作用。讲座结束后,同学们纷纷表示在此次讲座中获益匪浅。

个人简介:
戴立,“西湖创客汇”的理事长、“大角”APP董事长,多所大学创新创业导师,2013年创立浙江第一家创客空间「西湖创客汇」(非营利组织),汇聚各地创客,友爱互助,致力于增进年轻人探索世界的兴致,释放每个人的创新能量。西湖创客被评定为首批国家级众创空间。