我院 14信管班举行急救逃生技能培训

时间:2016年11月03日      点击:[]

人人都与“急救”有关,俗话说:人有旦夕祸福。危险无处不在。当危险和意外发生时,能够懂得自救,掌握一门急逃生技能有可能让我们摆脱危险,所以能够掌握一门急逃生技能非常重要。
201611214信管班邀请林洋老师为全体同学进行了一次紧急逃生技能训练拓展课,此次课程主要学习了各种结绳方法和紧急速降方法。
林洋老师是一个户外经验特别丰富的老师,并且已考取了户外救援资格证对于急救逃生知识特别了解。林洋老师我们如何在逃生时将绳子打结的各种打法,将我们展示了绳子的各种打法,绳子打结是一门技术,是一门学问,并且在我们生活中如此重要,是生活中经常使用到的特别在急救逃生时能够及时的将绳子正确的打结能够迅速的逃离危险林洋老师为我们展示了活结、死结单八结,双八结等多种结绳方法。最后林老师还让我们每一个都上去感受一下打结的魅力,结的制动和终止了解了不同结点的打法,知道了如何在紧急情况下利用绳子打出正确能够拯救我们生命的结。
此次课程是班级紧急逃生救援技能课程的第二次课,上学期林洋老师还教授了大家紧急救援时常用心肺复苏术CPR的基本操作方法。通过两次课程的学习,同学们掌握了简单的救援和逃生的知识,纷纷表示课程训练非常有益,也希望以后还能开展更多的类似课程。

上一篇:我院贾建华博士发表论文入选2015年中国百篇最具国际影响力论...