【向党的生日献礼】信息工程学院党总支、学生党支部赴景德镇特殊教育学校开展爱心助学主题党日活动

时间:2018年06月20日      点击:[]

近日,为进一步发挥党员先锋模范作用,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿者精神,在“七一”期间,信息工程学院党总支书记柳炳祥,副书记简志宏,学生党支部书记以及教师党员代表、学生党员代表一行赴景德镇特殊教育学校开展爱心助学主题党日活动。

在助学捐赠仪式上,柳炳祥书记引用泰戈尔的诗句“世界以痛吻我,而我报之以歌”来勉励景德镇特殊教育学校的孩子们把苦难当成历练成长的机会,以积极的阳光的态度来面对生活,努力学习,像健全人一样成人成才,做对社会有用的人。

为获奖学生颁奖

为考上大学的五名学生颁发助学金

随后,我院党员师生代表向景德镇特殊教育学校今年考取大学的五名学生表示祝贺并赠送了助学金,向特校各年级的“文明之星”、“勤学之星”、“卫生之星”、“感恩之星”“诚信之星”等优秀学生代表颁发了奖状,赠送了生活用品、文具和书籍。

助学捐赠仪式结束后,景德镇特殊教育学校校长金宏文表示信息工程学院师生党员不仅给该校困难学生带来了经济上的帮扶,更在精神上给予了他们鼓舞,他代表全体师生对我院党总支及党支部的帮扶表示感谢。

景德镇特殊教育学校是一所集聋、盲教育为一体,为残疾学生提供康复教育、义务教育、普通高中教育和职业教育的省级示范学校。被中残联、教育部确定为“全国特殊教育艺术人才培养基地”我院党总支及学生党支部20176月与该校结对帮扶以来,多次带领师生党员赴该校开展爱心支教与志愿帮扶活动。通过与该校的帮扶与联动,进一步发挥了我院师生党员先锋模范作用,推动党总支及学生党支部成为服务群众、凝聚人心的坚强战斗堡垒。