信息工程学院开展“追梦新时代、巾帼绽芳华”国际妇女劳动节活动

时间:2023年03月13日      点击:[]

万物复苏春风暖,巾帼逐梦绽芳华。为贯彻落实党的二十大精神,紧紧围绕中心、服务大局,鼓舞广大女性踔厉奋发、勇毅前行,在第113个“三八”国际妇女节来临之际,信息工程学院开展“追梦新时代、巾帼绽芳华”三八妇女节系列庆祝活动。3月11日,上午九点,全院女职工30余人来到峙滩镇清溪村,信息工程学院党委书记李莉、信息工程学院院长贾建华、信息工程学院党委副书记吴强一同前行。

春风有情常拂面,巾帼花开别样红。来到这里,巍峨的纪念碑高高矗立,“八县大会纪念碑”7个红色大字远远地就映入眼帘。纪念碑左下方是数字1934,这是皖赣边区八县大会召开的年份,右下方是一组浮雕再现了当年八县大会召开时军民热烈共庆的场景。纪念碑后,是长眠于此的革命烈士之墓。

大家追寻革命先烈的足迹,先后参观了八县大会纪念广场、皖赣边八县大会展陈列馆,在庄严的八县大会纪念碑下接受心灵的净化和党性的洗礼。

大家学习党史、感恩当下,无不为共产党人和革命志士们的英勇壮举所震撼,更加深刻认识党的百年奋斗的历史意义,对未来的工作燃起了更饱满的热情、更昂扬的斗志。浩瀚的历史长河仿佛从我们身边流淌而过,女教职工们深刻感受到革命的艰辛历程,从革命先烈的力量中汲取为党为国育人,不断前进的智慧和力量。

上午10点,带着崇敬的心情,女职工们踏上当年红军战斗过的小道,驻足红军战士挖掘的战壕、地堡、机枪及单兵掩体旁,大家的思绪仿佛穿越了80多年,重回到那段红军战士浴血奋战的光辉岁月。同志们你追我赶、向上攀登,用实际行动诠释了“追梦新时代、巾帼绽芳华”的活动主题。

追梦新时代、巾帼绽芳华,本次系列活动,不仅丰富了我女教职工们的精神文化生活,舒缓了日常工作压力,促进了身心健康,还展示了女教职工们快乐文明、积极向上的精神风貌,进一步激励大家以饱满的热情和强健的体魄投身到工作中,为推动信息工程学院教育教学高质量发展贡献巾帼力量。