信息工程学院召开2023年全面从严治党工作会议

时间:2023年06月07日      点击:[]

近日,信息工程学院在B2-108会议室召开学院2023年全面从严治党工作会议,信息工程学院党委成员、支部书记、全体党员参加了会议。会议由学院党委书记李莉主持。

会议中,学院党委书记李莉首先传达学习了2023年全国(全省)教育系统全面从严治党工作会议精神及学校关于2023年全面从严治党工作会议的工作精神和要求,在总结2022年学院全面从严治党工作的基础上,对标对表校党委巡视反馈问题,推动整改落实,并向全体党员详细解读了《中共景德镇陶瓷大学委员会2023年全面从严治党重点任务清单》,安排部署学院2023年管党治党的重点工作。

会议强调,2023年是贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是学校落实十四五规划、承上启下推进学校事业高质量发展的关键之年,做好全面从严治党工作意义重大,责任重大。全体党员要切实把思想和行动统一到学校党委的决策部署上来,扎实抓好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,发挥复合式党建优势作用,进一步提升学院党建工作质量,健全全面从严治党体系,落实好意识形态工作责任制,不断强化党风廉政建设和思想政治建设,为推动学院高质量创新性发展提供有力保证。

李莉就贯彻落实会议精神提出五点要求:一是要以党的政治建设为统领。坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,坚定不移用党的创新理论铸魂育人。二要强化组织建设。着力提升党组织的领导力、组织力,培育创建党建特色品牌,以党建引领业务发展。三要强化作风建设和纪律建设。扎实推进树师德 正师风专项整治,营造良好政治生态。四是压紧压实责任。各党支部要认真落实主体责任,强化责任担当,坚持问题导向、目标导向、结果导向相统一,并结合学院实际,制定工作举措,坚决落实学校党委决策部署,确保各项工作落实落细。五是着力推动发展。要把全面从严治党工作与学院改革发展同部署同推进,把严的要求贯穿学院工作各领域各环节,持续净化学院政治生态,一体推进党风政风、师德师风、校风学风建设,营造风清气正的良好环境,以全面从严治党新成效为学校教育事业高质量发展提供保障。

会议最后,学院党支部书记依次递交景德镇陶瓷大学信息工程学院2023年全面从严治党责任

上一篇:信息工程学院开展“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思...