信息工程学院开展师德师风警示教育大会

时间:2023年09月21日      点击:[]

920日下午,信息工程学院在B2-108会议室召开全院师德师风警示教育大会,信息工程学院全体教职工参会,本次会议由学院党委书记李莉主持。

会上,通报了由教育部公开曝光第十三批7起违反教师职业行为十项准则典型案例,并通过分析典型违法案例引导广大教师以案为鉴、以案明纪,时刻保持警惕与清醒,携手打造优良的教育氛围。

学院党委书记李莉指出,高校教师要牢记《新时代高校教师职业行为十项准则》,提高对师德师风建设重要性的认识,以习近平新时代中国特色社会思想武装自己,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,教育教学上做好“六个下功夫”,以“黄大年式教师团队”标准严格要求自己,成为真正学生心中的“四有好老师”。

此次师德师风警示教育大会筑牢教师以德为先、从严治教的思想意识,督促教师自觉提高思想站位,牢守底线原则,切实加强法律意识和规则意识,真正做到学为人师、行为示范,为营造我院风清气正的育人环境做出贡献。