信息工程学院举办研究生就业经验分享交流会

时间:2024年05月21日      点击:[]

为加深我院研究生对就业形势了解,充分发挥优秀毕业生的榜样示范作用,5月20日下午,信息工程学院邀请青年教师孙明炜及优秀毕业生雷如峰在一站式服务中心开展研究生就业经验分享交流会,会议由张炜老师主持,信息工程学院30余名研究生参加。

分享交流会上,孙明炜结合自身经历,从考公考编、进企业进高校等方面,同学们分享就业经验。他主要以就业现状分析、规划和准备、各地循考与签约三个角度出发,全方位的讲解研究生就业过程中面对的各个问题。最后他鼓励同学们一定要明确自身的目标,根据自身的优势,做好规划,提前准备。

雷如峰作为一名准博士生,首先大家介绍了他成功上岸的完整过程经历,随后从科研经验、学科竞赛、科研工作等方面分享了申博的要点以及提前的准备工作。最后,雷如峰为大家一一解答了关于申博的疑点以及博导交流沟通技巧。

本次就业经验交流分享会为研究生提供了一个有效的平台和渠道,充分发扬了学院朋辈引领“传帮带”的优良传统,两位优秀毕业生代表的分享为与会的研究生同学们在求职就业方面提供了切实的帮助。希望我院研究生能以积极的态度面对求职挑战,在适合自己的岗位上展现出耀眼的光芒!