王海波副校长为信息工程学院2024级新生讲授“开学第一课”

时间:2024年09月26日      点击:[]

为深入学习贯彻全国教育大会精神,谱写陶大青年学子“立报国强国大志向,做挺膺担当奋斗者”的青春华章。9月25日下午湘湖校区简一活动中心,学校党委委员、副校长王海波为信息工程学院2024级新生们讲授开学第一课此次授课由学院党委书记李莉主持,信息工程学院党政领导班子、各专业负责人、全体辅导员、新生班主任以及全体2024级新生参与聆听。

王海波次授课主题为《悟大学之道,谱青春之歌》,旨在激励新生们以更加饱满的热情和坚定的信念,投身于学习与实践之中,为续写教育强国的新篇章贡献自己的力量。王海波以饱满的热情和深邃的见解,从多个维度为新生们上了一堂精彩纷呈的思想启迪课。王海波结合全国教育大会精神鼓励新生们要站在历史的新起点上,将个人梦想融入国家发展大局,以奋斗姿态激扬青春,不负韶华。

在授课过程中,王海波结合大学之道,希望帮助新生们谱写更为昂扬激越的青春之歌。他强调,参悟大学之道代表着我们的精神认知,谱写青春之歌更需要大家的现实行动,只有知行合一,才能真正抒写属于我们自己的时代新篇。新生们应立足当下,放眼世界,面对百年未有之大变局,更是大有可为的新时代有千万种绽放青春、点亮未来的方式。随后,王海波提出三点想法与新生们共勉。第一,“脚踏实地”,青年人只有脚踏实地,方可确保行稳致远。第二,“宁静致远”,青年人只有返璞归真,方可做到质朴纯粹。第三,“走向世界”,青年人只有不懈奋斗,方可奔赴星辰大海。

此次“开学第一课”不仅是一场知识的盛宴,更是一次心灵的洗礼。新生们纷纷表示受益匪浅,深受鼓舞。他们将牢记王海波副校长的教诲和期望,以更加饱满的热情和坚定的步伐迈向大学生活的新征程。

下一篇:陶大人物志 | “新时代赣鄱先锋”詹棠森:三十余载,潜心耕耘...

陶大官网 学校邮件系统 学校VPN入口 数字化一站式平台 审核评估