胡开华

时间:2023年04月25日      点击:[]

个人简介

胡开华,男,1982年9月生,贵州遵义人,中共党员,硕士,副教授。现为江西省陶瓷企业信息化工程技术研究中心专职科研人员,研究方向为软件工程和陶瓷行业信息化工程。曾获景德镇陶瓷大学“优秀老师”、“教书育人先进个人”、“先进工作者”和“优秀班主任”等荣誉称号。每年参与指导学生参加全国大学生数学建模竞赛和计算机类学科竞赛活动,获全国二等奖3项,省级奖多项,多次荣获竞赛“优秀指导老师”称号。

研究工作经历

自入职以来,先后承担过《大学计算机基础》、《网页设计与制作》、《数据库管理系统》、《Visual FoxPro程序设计基础》、《信息技术导论》、《面向对象程序设计》、《移动平台应用基础》、《移动平台应用开发》等课程教学任务,每年都参与指导计算机科学与技术专业本科毕业设计。先后主持完成江西省科技计划项目2项,江西省教育厅教学改革课题1项,景德镇市科技计划重点项目1项,其他市厅级项目3项。参与完成国家科技计划项目3项,省科技计划重点项目1项,参与完成多项省级科研和教改类项目。每年都指导学生完成学校大学生创新创业训练计划项目申报并获立项。以第一作者发表论文20余篇,主编教材2部,参编教材2部,参与申请国家发明专利2项,个人申请软件著作权登记2项。