我院举行优秀校友报告会

时间:2016年04月19日      点击:[]

418日,我校举行更名“景德镇陶瓷大学”揭牌仪式,为见证这一难忘的历史瞬间,众多校友纷纷重返校园。值此喜庆之际,我院邀请了包括陈勇、刘甘来、赖俊祚、洪志刚、黄杰恒、洪晶、李海林在内的七名优秀校友于417日、18日上午在B2-108为在校师生作优秀校友交流报告会,我院党政领导及近百余名学生参与聆听和交流。
报告会上,在党总支书记柳炳祥隆重介绍之后,校友们陆续分享了他们大学时的精彩生活,和工作、创业中的宝贵经验,告诫同学们在面对复杂问题和困难时,要做到“不拒绝、不抱怨、不放弃”;猎豹移动副总裁陈勇以关键词“认知”展开,阐述了如何与优秀的企业和优秀的人同行并向他们学习,如何构建自己的“认知”能力,高远的“认知”能让你更优秀甚至卓越,他结合讲述的内容,向大家推荐了《人类简史:从动物到上帝》和《从01:开启商业与未来的秘密》两本书籍。交流环节,同学们抛出“大学时你最遗憾的一件事”、“如何更有效的学习”、“如果我创业,现在应该做些什么储备”等问题,校友们或严肃认真,或幽默逗趣与同学们进行了充分交流,现场气氛融洽,师兄师姐平淡朴实的话语更是拉近了与现场师弟师妹间的距离。
此次交流报告会不仅让校友们重拾校园时的回忆,更是为在校同学与优秀的师兄师姐间架起一座沟通的桥梁,为他们树立起榜样,激励他们努力学习,走向更好的自己!

校友陈勇

校友刘甘来