喜 报

时间:2024年04月25日      点击:[]

四月二十一日第十五届全国大学生数学竞赛决赛在山东大学圆满落幕,我校信息工程学院信息专业学生魏嘉诚荣获数学专业(高年级组)全国三等奖。

全国大学生数学竞赛是由中国数学会主办、面向本科生的全国性高水平学科竞赛,旨在激励大学生学习数学的兴趣,培养他们分析问题、解决问题的能力,提升我国高等学校人才培养质量,促进高校数学课程建设,为青年学子搭建一个展示数学思维能力和学习成果的平台,助力数学及复合型创新本科人才的成长。从2009年至今已经举行了十五届,第十五届全国大学生数学竞赛初赛于2023年11月11日举行,吸引了全国三十二个赛区一千多所高校二十八万多人参赛,经过激烈的角逐,我校20信息专业魏嘉诚同学以江西赛区数学B类第一名的成绩入围决赛。

近年来,我校数学系在教学中以大学生数学竞赛为契机,通过竞赛培训,拓展了知识面,改善了知识结构,并对数学中的知识点有了更深入体会,促使教师积极主动进行教学改革,并逐步将课堂所学知识与学科竞赛知识相互补充、相互配合、相互渗透、相互促进、不断拓展,形成“以赛促教、以赛促学”的良性循环,极大程度地提升了教师教学能力和竞赛指导能力。