就业育人系列活动—信息工程学院举办毕业生经验分享会

时间:2024年05月06日      点击:[]

持续深化我院优良学风建设,充分发挥优秀毕业生的引领和榜样示范作用4月29日下午,信息工程学院邀请2020级计算机科学与技术专业毕业生在研究生楼220开展考研、考公、选调及就业经验分享会,2021级计算机科学与技术专业全体学生参加。

汤浩 2020级计算机科学与技术专业2班 考研经验分享

汤浩结合自身备考经验,从考研择校、调剂心得等方面,给同学们提出建议。他谈到,在择校时一个好的选择确实能达到事半功倍的效果,应结合学校地理位置、学业情况、未来就业以及自身学习情况充分考虑。对于调剂也提出了相应的建议,应注重时效性、信息关键性以及遵循个人意愿,增加上岸率。最后,他呼吁同学们要做好整体的学业规划,早做打算,在择校、规划学习任务上都要提前想清楚。

钟鹤军 2020级计算机科学与技术专业1班 考公经验分享

钟鹤军认为考公就像攀登,要相信自己总会登顶。公考更注重逻辑思维能力,希望工科专业同学不要担心自己不如其他专业考生,考公信念一定要坚定。他谈到,多思考永远是第一步,实践是检验真理的唯一标准要敢想敢做。随后,他向同学们分享了自己的考公流程及信息获取渠道,希望大家能够在资料查找和信息更新上事半功倍。

徐思雨 2020级计算机科学与技术专业2班 选调经验分享

徐思雨带来分享内容为:国考与选调介绍、国考经验、选调经验、寄语四个部分。她认为面试时,自信程度内容流畅、吐字清晰、语速等占很大比重,内容要切合实际、可行性强这样容易拿分。所以还是要在备考面试时多积累有用方案,多和他人对练,与高手学习,积累素材和经验。

钟建铭 2020级计算机科学与技术专业2班 就业经验分享

钟建铭本人拿了7个offer,参与了40多个面试。首先,他向大家逐步讲解如何写出亮眼的简历,列举出几个优秀简历供大家参考。其次,他认为有实习经验在面试中非常重要,面试官会优先考虑有实习经验的面试者。因此鼓励同学们在大三暑假时参与实习,并且获得实习证明,在将来的面试中会占据较大优势。

此次经验分享会为大家提供了一个交流经验、分享心得的平台,学长学姐以其亲身经历和深刻见解,为我们展现了一条条通往精彩人生不同道路。分享会开拓了同学们的生涯规划视野,也为大家答疑解惑,指明了方向,希望同学们在未来发展中能够结合自身优势、合理规划、确立目标,为今后发展打下的坚实基础

上一篇:喜报|我院在景德镇陶瓷大学“青春为祖国歌唱”合唱展演活动中...