我校召开自主设置“大数据科学与应用”二级交叉学科硕士点专家评审会

时间:2014年11月27日      点击:[]

11月22日下午,我校在新区江西省陶瓷企业信息化工程技术研究中心会议室召开自主设置目录外二级交叉学科“大数据科学与应用”专家评审会。武汉大学博士生导师李元香、南京理工大学於东军教授等专家组一行出席评审。我校研究生院、信息工程学院负责人及申报团队成员参加了会议。
会上,申报团队负责人就“大数据科学与应用”二级学科从四个方面作了汇报:一是该学科的学科内涵及国内外研究情况;二是我校设置该学科已具备的基础论证以及设立的必要性和可行性;三是该学科的培养目标和人才培养方案;四是该学科的建设规划。向专家评审组作了汇报。
听取汇报后,通过专家组认真审阅材料,对信息工程学院自主设置目录外二级交叉学科“大数据科学与应用”进行了质询和评审,一致同意设立该学科硕士点。并同时就完善申报内涵提出了意见和建议。