我校在第七届全国大学生数学竞赛江西赛区中获佳绩

时间:2015年12月09日      点击:[]

近日,第七届全国大学生数学竞赛江西赛区竞赛结果公布,我校通过全校选拨,选送8位同学参赛。其中12自动化专业尚冲获得一等奖,14机械设计专业王辉获得二等奖,14财物管理专业朱宝林获得三等奖。
全国大学生数学竞赛是经中国数学会批准,由中国数学会普及工作委员会发文,全国统一命题,统一考试。全国大学生数学竞赛主要针对大学生本科二年级及二年级以上在校大学生,竞赛分为数学专业和非数学专业,数学专业学生不得参加非数学专业。全国大学生数学竞赛内容数学专业组与非数学专业组有所不同,数学专业组竞赛内容包含数学分析(50%),高等数学(35%),解析几何(15%);非数学专业组竞赛内容以理工科本科教学大纲为主。全国大学生数学竞赛奖项设为预赛奖和决赛奖,获奖证书均由中国数学会普及工作委员会颁发。
大学生数学竞赛不仅有助于强化大学生对数学知识理论的认识和掌握,通过竞赛的形式更激发了学生学习数学的积极性,为学生提供展示基础知识和思维能力的平台,发现和选拔一批数学创新人才。