设为首页 | 加入收藏 | 简体中文
网站首页 - 学院新闻 -正文
信息工程学院党委举行党的十九届四中全会精神学习研讨会
点击数:次 作者:操群  发布时间:2019/11/27 10:45:43

 

11月26日下午,学院党委理论学习中心组召开会议,以交流研讨的形式,进一步深入学习党的十九届四中全会精神。学院党委班子成员参加会议并作交流发言,党委书记柳炳祥主持会议。

大家一致表示,党的十九届四中全会从党和国家事业发展的全局和长远出发,着眼于充分发挥中国特色社会主义制度优越性,对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出全面部署,是对“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局的制度性升华,充分体现了我们党的历史自觉、战略眼光和政治担当。全会通过的决定坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的全面领导不动摇,坚持以人民为中心的根本立场,坚持把改革创新作为事业发展的强大动力,具有重大的时代价值、理论价值和实践价值。

大家一致认为,《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》所总结的我国国家制度和国家治理体系的13个方面显著优势,来之不易,必须长期坚持巩固并主动发扬这些优势。在《决定》全文中,教育作为高频词出现,彰显了教育在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化中的功能和作用。作为高校教师,学习全会精神就要围绕高等教育‘教书育人、科学研究、服务社会、文化传承创新和国际交流合作’五项职能来展开,加强高校治理体系及治理能力建设,推进新时代教育评价改革,将广大教职员工焕发出来的热情转化为攻坚克难、干事创业的实际成果。同时,加快课程思政改革,厚植爱国主义情怀,勇担立德树人使命,坚持中国特色社会主义教育发展道路,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

【刷新页面】【加 入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】

友情链接
Copy Right©景德镇陶瓷大学信息工程学院    版权所有 2013-2017
地址:景德镇陶瓷大学新区B2楼    邮政编码:333403    联系电话:0798-8466611
为了达到最优的浏览效果,请使用IE6,FireFox3.0以上的浏览器。最佳浏览分辨率:1024*768