信息工程学院召开2021年全面从严治党工作会议

时间:2021年07月14日      点击:[]

713日下午,信息工程学院在B2-108会议室召开学院2021年全面从严治党工作会议,信息工程学院党委成员、支部书记、全体党员共50人参加了会议。会议由学院党委书记李莉主持。

会议中,学院党委书记李莉首先传达了学校全面从严治党工作会议的工作精神和要求,并向全体党员详细解读了《中共景德镇陶瓷大学委员会2021年全面从严治党工作要点》,要求全体党员加强政治理论学习,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;扎实开展党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;积极构建三全育人陶大模式,持续加强和改进师德师风建设。

李莉书记提出四点要求:一是以要锤炼政治担当,提高政治三力”。要不断增强政治意识,善于从政治上看问题,善于运用马克思主义立场观点方法看待问题、分析问题、解决问题,及时跟进学习习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,坚决维护党中央权威和集中统一领导,不折不扣抓好党中央决策部署的贯彻落实,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是要涵养干事韧劲,发扬“三牛”精神。要增强服务意识,始终做到心中装着师生,俯下身子为师生排忧解难,努力争做“孺子牛”。要增强创新意识,用实战、实绩、实效来激发干事活力、增添发展动力,努力争做“拓荒牛”。要增强实干意识,把真干作为本分,把实干作为责任,把苦干作为追求,把每项工作计划好、组织好、落实好,努力争做“老黄牛”。三是要强化贯通联动,压实“三个责任”。各党支部要做到守土有责、守土负责、守土尽责,一以贯之、坚定不移纵向推进全面从严治党。各支部书记要把“四个亲自”体现在具体工作上,以身作则、以上率下,带好队伍,抓好落实。四是要坚持标本兼治,推进“三不”建设。要把纪律挺在前面,以铁的纪律抓好抓实执纪监督,强化监督执纪问责,持续推进“不敢腐”。要坚持问题导向,健全完善各项监督制度,把党风廉政建设和反腐败斗争紧紧抓住不放,建立健全长效机制,持续推进“不能腐”。要强化党风廉政警示教育,持续净化校园政治生态,做实警示教育震慑,持续推进“不想腐”。

会上,李莉与学院5个支部书记分别签署了《中共景德镇陶瓷大学信息工程学院委员会支部书记履行全面从严治党责任责任状》。