信息工程学院召开“遵守交通法规—严禁酒后驾车”警示教育大会

时间:2021年07月14日      点击:[]

为进一步严明纪律规矩、强化警示教育,切实增强广大党员干部、教职员工的纪律观念和法制意识,倡导安全文明驾驶,坚决杜绝酒驾、醉驾等违纪违法行为的发生,根据学校党委有关要求以及学校纪委具体工作部署,信息工程学院于713日下午在B2-108会议室组织召开“遵守交通法规—严禁酒后驾车”警示教育大会,学院全体教职工80余人参加会议,会议由学院党委书记李莉主持。

会上,院党委副书记、纪委书记吴强同志宣读了中共江西省委教育工委江西省教育厅下发的《关于教育系统严禁党员、干部和教职员工酒后驾车的通知》,并做了警示教育相关工作的要求。

学院党委书记李莉提出三点要求:一要提高认识,筑牢思想防线;二要从严律己,筑牢立身根基;三要落实责任,加强教育引导

会议以我校教职工酒驾违法行为受处分的案例为典型,教育引导广大党员干部及教职员工知敬畏、存戒惧、守底线,充分认识酒驾等交通违规行为的严重后果,压实学校基层党组织管党治党主体责任,把教育管理党员干部以及教职员工的政治任务落到了实处。

李莉书记还呼吁全体教职工积极响应党中央和国家号召,贯彻好“坚持厉行节约,制止餐饮浪费”的要求,以高度政治责任感约束自我行为,传承勤俭节约的优良传统。