副校长王海波参加所联系支部党史学习教育专题组织生活会

时间:2021年07月12日      点击:[]

本网讯(信息工程学院 文/陈惠娟 图/方世龙)78号上午,副校长王海波深入所联系的信息工程学院教工第二党支部,以普通党员身份参加该支部党史学习教育专题组织生活会,并与支部党员进行座谈。会议由党支部书记田原同志主持。

会上,党支部书记田原同志就党史学习教育专题组织生活会会前准备情况作出说明。向党员报告半年来党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,通报了党支部委员会检视问题情况;支部党员分别汇报了党史学习教育的感悟和收获,对照党史学习教育目标要求,检视自身在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼、发挥先锋模范作用、立足岗位并履职尽责、为群众做实事好事等方面的差距,深入地开展了批评和自我批评。

信息工程学院副院长贾建华同志参与讨论,他认为通过这次党史学习教育,让所有与会党员教师更加坚定必须坚持党的领导,我们党从一艘红船到现在的巍巍巨轮,更加说明了马克思主义行,中国共产党能,中国特色社会主义好。

信息工程学院党委书记李莉同志在认真听取了会议内容后作了点评讲话。她强调了以下四点:一是认真总结学习和工作中的经验,教学经验丰富、科研能力强的同志要进一步做好“传、帮、带”的工作;二是坚持边查边改,把工作重点放在问题的整改上;三是不断推动形成学习先进、崇尚先进、争做先进的工作作风 ;四是整体提高支部全体党员的学习深度,进一步提高理论水平。

随后,副校长王海波同志做总结发言,他指出,此次会议准备充分,严肃认真,安排紧凑,对照检查深刻,整改措施具体,批评中肯直截,体现了务实精神,达到了预期效果。为了进一步加强党支部建设,他提出三点要求:一是结合自己的党史学习教育,深入学习习近平总书记重要讲话,引导党员干部、群众深刻领会和把握讲话的重大意义及丰富内涵,切实把思想和行动统一到讲话精神;二是严格地对标对档,确保警示问题整改到位,结合党史学习教育,认认真真整改发现的问题;三是持续推进“我为师生办实事”的实践活动,立足工作岗位,“上好课、搞好教育、做好科研”。最后,他与党支部成员共勉,希望党支部各成员能准确领会“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,将党史学习教育和解决实际问题结合起来,真正解决师生的棘难怵办,推动学校事业发展,不断改革创新、攻坚克难,为建设学校成为“世界一流名校”努力奋斗。

最后,党支部书记田原同志代表党支部表态:信息工程学院教工第二党支部要坚定不移地从党的历史和优良传统中,汲取催人奋进的精神动力,化入立德树人工作中;主动融入新发展格局、积极投身“创新创业创造”,深度对接景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区建设,以高质量成果检验党史学习教育成效。

上一篇:信息工程学院召开“遵守交通法规—严禁酒后驾车”警示教育大会