信息工程学院组织开展酒驾醉驾专题警示教育活动

时间:2023年03月30日      点击:[]

为全面贯彻落实党的二十大精神,坚定不移推进全面从严治党,为进一步严明纪律规矩、强化警示教育,切实增强广大党员干部、教职员工的纪律观念和法制意识,倡导文明驾驶,坚决杜绝酒驾,醉驾等违纪违法行为的发生。3月29日,信息工程学院召开全体教职工酒驾醉驾专题警示教育大会,学院领导班子成员、全体教职工及辅导员共计90余人参加会议,会议由学院党委书记李莉主持。

会上,学院党委副书记、纪委书记吴强宣读了2020年以来景德镇陶瓷大学6名教职工酒驾醉驾典型案例,并组织广大党员、教职员工集中学习《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国道路交通安全法》等相关法律法规。同时要求广大党员、教职工会后自行观看中央纪委国家监委网站、学习强国学习平台发布的酒驾醉驾相关内容。组织全体参会党员、教职员工签订拒绝酒驾醉驾承诺书。

党委书记李莉针对防范酒驾醉驾问题提出三点要求:一要提高政治站位,筑牢思想防线。全体党员、教职工要深刻汲取身边的惨痛教训,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,坚决杜绝酒驾醉驾行为。二要强化警示教育,加大宣传力度。从严从实加强教职工教育管理,各教研室要充分利用党员大会、教研室座谈会等开展拒绝酒驾醉驾宣传,将“纪法专题”“警示课堂”嵌入主题党日学习内容,进一步提高党员干部、教职工的敬畏意识、廉洁意识,使教职工在耳濡目染中不断增强遵纪守法的行动自觉。三要压紧压实责任,严格监督管理,把教育党员干部以及教职员工的政治任务落到实处。学院领导班子成员要用好提醒谈话、批评教育,对各教研室预防和纠治酒驾醉驾问题工作责任落实不到位及时提醒、督促纠正。

通过此次警示教育大会,让全体干部职工进一步提高政治站位,让拒绝酒驾醉驾的观念深入每一名党员、教职员工心中,为广大党员、教职员工敲响警钟,筑牢思想防线。为党员干部发挥模范带头作用、养成文明驾驶、安全驾驶的良好习惯奠定坚实基础。