信息工程学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会

时间:2023年04月20日      点击:[]

4月19日午,信息工程学院B2楼108会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会。深入学习贯彻习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神,牢牢把握学思想、强党性、重实践、建新功的总要求,按照党中央部署省委要求,传达学习学校主题教育动员大会精神,为高质量开展主题教育进行动员部署。学院党委班子成员、各党支部书记、全体教工党员以及学生党员代表参会,学院党委书记李莉主持会议。

会上,学院党委书记李莉传达了学校主题教育动员大会精神,并传达了景德镇陶瓷大学关于在全校深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案文件精神和相关要求,作动员部署讲话。

会议指出,在全党开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党的二十大作出的重大部署。全院党员干部师生要深刻认识党中央开展这次主题教育的重大意义,从坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的高度深刻把握主题教育的重大政治意义、理论意义和实践意义。

会议强调,全院党员干部师生务必要以高度的政治责任感坚决落实党中央的决策部署和省委、学校党委的各项要求;务必要以高度的使命感坚决完成好此项重大政治任务,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来;务必要在学校党委和指导组的指导下,以饱满的政治热情和昂扬的精神状态,推动主题教育正确有力、扎实有效开展。

结合主题教育的目标任务,李从四个方面进行动员部署:一是要提高政治站位,统一思想认识。明确开展主题教育是贯彻落实党的二十大精神的重大举措,是思想建党、理论强党的重要抓手;是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求;是增强干部能力本领、激励干部担当作为的迫切需要。二是要把握总体要求,锚定目标任务。扎实推动主题教育走深走实,全院党员干部师生要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求;落实学思用贯通、知信行统一的根本任务;努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在成效,不折不扣扎实开展主题教育各项工作。三是要注重结合实际、统筹推进重点。严格落实主题教育重点措施,将主题教育融入学院改革发展实践,与上级决策部署、学校中心工作、回应师生诉求相结合,不断丰富载体,创新形式,打造主题教育信息学院特色。四是要强化组织领导,坚持系统观念。全力保障主题教育扎实有序开展,要压紧压实责任,强化督促指导,加强宣传引导。

李莉强调,这次主题教育,意义重大深远,时间紧,任务重,全院党员干部师生要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围。认真落实党中央的决策部署和省委工作要求,在学校主题教育领导小组的指导和帮助下,把谋划好、组织好、落实好主题教育作为事关全局的大事,高标准抓好主题教育各项任务,以扎实的学习教育成效,为推动信息工程学院高质量发展凝聚强大力量

通过这次动员大会,全体党员同志们认识到要把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量将焕发出来的学习、工作热情转化为攻坚克难、创新发展的强大动力,为推动信息工程学院高质量发展凝聚强大力量。

上一篇:信息工程学院开展习近平总书记关于教育的重要论述学习会
下一篇:景德镇陶瓷大学2022年度“最美大学生” | 他是邓海平