信息工程学院开展习近平总书记关于教育的重要论述学习会

时间:2023年04月21日      点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,教育引导广大教职员工牢记使命建新功,坚定信心跟党走,4月19日下午,信息工程学院全体教职工在B3楼108会议室开展习近平总书记关于教育的重要论述专题学习会。会议由学院党委书记李莉主持。

会上,李莉同志领学了《习近平总书记教育重要论述讲义》并指出,习近平总书记关于教育的重要论述是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为新时代中国特色社会主义教育指明了前进方向,为新时代教育改革发展提供了根本遵循。作为教育工作者,我们要不断深化对习近平总书记关于教育的重要论述的学习研究,做到以下几点:一要深刻领会其时代背景、科学体系和重要意义,深刻领会其核心思想、精神实质和精髓要义;二要坚持问题导向,抓住问题关键,切实找准制约学院高质量发展的突出问题,以解决问题的成效检验学习实效;三要不断提升实践本领,增强实践自觉,全体教师要勇担立德树人使命,努力成为党和人民满意的“四有”好老师,扎实推动学院高质量发展。

会后,各教研室结合自身工作实际进一步开展了交流学习,围绕学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于教育的重要论述,大家纷纷发表自己的观点。

本次学习会的召开,营造了浓厚的学习氛围,广大教师深刻地认识到教师担负的重要责任,纷纷表示一定不辜负习近平总书记的嘱托,将深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想,将习近平总书记关于教育重要论述学深学透、入脑入心,学以致用,坚持理论学习与破解发展难题相结合,促进学校事业实现高质量发展,争做党和人民满意的好教师。

上一篇:中共景德镇陶瓷大学信息工程学院委员会换届选举大会顺利召开
下一篇:信息工程学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想...