开学第一课|信息工程学院新学期给学生上好宿舍安全课

时间:2024年09月03日      点击:[]

新学期、新作风、新姿态,为深入了解学生返校情况和提高宿舍安全水平,9月1日信息工程学院院长贾建华、党委副书记吴强组织全体辅导员、班主任深入学生宿舍,了解各宿舍学生到校情况,排查学生宿舍安全隐患,为学生上好新学期的宿舍安全课。

走访中,学院领导、班主任与同学们亲切交谈,询问假期生活、返校感受及新学期的学习计划同时,特别提醒同学们注意火灾预防和用电安全,杜绝使用违禁电器,消除安全隐患,营造安全温馨的寝室氛围。他们鼓励同学们要珍惜大学时光,勤奋学习,同时也要注意身体健康,保持良好的生活习惯。

新的学期寄托着新的希望。此次走访学生宿舍活动的开展,不仅使同学们提高了自身的安全意识,也更加明确了自己在校园生活中的责任,为新学期学生工作的稳步开展打下了良好基础。