我院举办党的二十届三中全会精神宣讲报告会

时间:2024年09月12日      点击:[]

2024年9月11日下午,学院学习贯彻党的二十届三中全会精神宣讲报告会在B2-108会议室举行。校宣讲团成员、院党委书记李莉作宣讲报告,报告会由院长贾建华主持。学院全体教师学生代表参加学习。

报告会上,李莉传达了省委宣讲团宣讲报告会的讲话内容,聚焦党的二十届三中全会召开的重大意义,从全会的基本情况和筹备过程,深入学习领会习近平总书记在全会上发表的重要讲话,全面把握《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》提出的重要改革创新举措,学习贯彻落实全会精神的基本要求等四个方面,对全会精神进行了系统深入地解读。她指出,我们要把学习贯彻全会精神同学习领会习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断结合和贯通起来,扎实做好学院各项提质增效工程,为推进科技竞赛、学科科研建设、重点攻关任务等凝聚强大力量贾建华指出,学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务。我们要以此次宣讲为契机,进一步加强学习,不断提高政治站位,增强思想自觉。并提出三点要求,一是要持续深入学习二是要广泛宣传动员三是要抓好贯彻落实。

现场师生聆听后表示,本次报告会主题鲜明、内容丰富、深入浅出,为我们深入学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神提供了重要指导,对全面深化改革和中国式现代化建设认识也更加深刻,对推进教育科技人才体制机制的一体改革理解更加充分。在今后的工作和学习中,我们将进一步深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,融入实际工作学习中来,使之入脑入心,见行见效。