党建思政

信息工程学院开展“传承红色基因,赓续革命精神” 主题党日活动

时间:2021年06月29日      点击:[]

629日上午9点,信息工程学院组织教工和学生共计30余位党员一同前往湘湖镇前程村浮乐婺中心县委纪念馆,开展传承红色基因,赓续革命精神主题党日活动。

在讲解员的介绍下党员们回顾了这块有着璀璨陶瓷历史文化土地上孕育的一段辉煌的红色革命斗争史。讲解员主要为党员们讲述了浮乐婺中心县委革命斗争的历程、浮乐婺中心县委部分相关人物事迹、革命期间留下的实物、以及北上抗日先遣队转战浮乐婺的历史。

讲解结束后,在学院党委书记李莉的带领下,大家满怀忠诚、心怀敬畏地面对党旗重温了入党誓词,表达对先烈的缅怀与敬仰之情。党员们以坚定的声音重温入党誓词,我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”

重温入党誓词后,大家进行了自由参观学习,通过一张张老图片、一件件珍贵文物,深刻感受革命烈士为了初心使命而奋勇向前、英勇战斗的革命精神。

此次活动,党员教师们纷纷表示要始终牢记初心和使命,以革命前辈们高尚的情操,优秀的品质和无私奉献的精神激励着自己,凝聚力量,落实立德树人根本任务,发挥先锋模范作用,为学校的高效发展添砖加瓦,以优异成绩迎接建党百年华诞。

上一篇:信息工程学院各党支部召开新时代高校基层党组织统战工作学习会议
下一篇:信息工程学院开展“课程思政建设—以《移动游戏开发》课程为...