党建思政

信息工程学院各党支部召开新时代高校基层党组织统战工作学习会议

时间:2021年10月25日      点击:[]

10月21日下午2:00,信息工程学院在B2-108召开新时代高校基层党组织统战工作学习会议。全体党委委员、教工第一党支部、教工第二党支部及行政党支部全体党员参会。会议由我院党委委员卢荣华主持。

会上,学院统战委员徐远纯作为主讲人,从《中国共产党统一战线工作条例》、高校统一战线工作以及高校民族宗教工作三个方面阐述了新时代高校基层党组织统战工作相关要求,并重点强调了“两个不得、五个严禁”。

学习会后,各党支部积极组织党员进行多种形式的集中学习。教工第一党支部组织支部党员教师学习了习近平总书记在陕西榆林考察时的重要讲话精神,布置了“我为群众办实事”活动相关工作任务。教工第二党支部组织支部党员教师学习了新修订的教育法和习近平总书记在陕西榆林考察时的重要讲话精神,同时组织新进党员教师占园根同志和罗来娟同志进行了微党课讲授和个人深刻剖析。

最后,党委书记李莉对此次活动进行总结,高校统战工作是一项全局性、综合性工作。我们要积极提升统战工作专业化水平,凝聚人心、汇聚力量,努力推动新时代高校基层党组织统战工作高质量发展。