党建思政

信息工程学院教工第一、第二党支部开展 “我为群众办实事—文明创建志愿服务”主题党日活动

时间:2021年11月08日      点击:[]

11月4日上午,信息工程学院教工第一、第二党支部联合新厂街道瓷苑社区新时代文明实践站,结合瓷苑社区辖区特点,在圣罗帝景小区开展“我为群众办实事—文明创建志愿服务”主题党日活动。

此次活动围绕“为民、惠民、利民”的价值取向和目标追求,通过深入开展“我为群众办实事—文明创建志愿服务”主题党日活动,用心、用情、用功办好民生实事,努力为群众营造干净、整洁、有序的生活环境,共建宜居乐业家园。

活动过程中,党员志愿者统一配备清扫工具,深入小区清理绿化带垃圾和楼道杂物,重点清扫了小区的生活垃圾投放点和卫生死角,全面清理小区环境。

卢荣华老师还带领几位党员老师对每栋高楼层进行巡查,清理居民丢弃的旧家具,并劝导居民维护楼栋的卫生环境,不要乱堆放以免造成安全隐患。

经过集中清理,小区环境有了很大程度的改观。党员志愿者们积极参与志愿服务活动,用实际行动带动周边居民自觉建设美好家园,助力文明创建工作。

此次主题党日活动,党员志愿者们充分发挥党员先锋模范作用,整洁辖区居民生活环境,切实践行“我为群众办实事”活动宗旨,为文明创建贡献力量。

上一篇:我院党委理论学习中心组举行党的十九届六中全会精神专题学习
下一篇:信息工程学院组织全体教师扎实开展10月教师政治理论学习