信息工程学院举办青年教师教学基本功竞赛初赛

时间:2023年04月17日      点击:[]

为激发青年教师教学工作热情,鼓励青年教师认真从事教学工作,响应学校举办的2023年青年教师教学基本功竞赛,遴选出优秀青年教师参加决赛。416日,信息工程学院在逸夫楼204205开展了青年教师教学基本功竞赛初赛。本次比赛共有16名教师报名参赛。学院院长贾建华教授,副院长邱望仁教授出席,学生心中“我最喜爱的老师”获得者徐远纯教授、胡祎副教授以及各系和专业负责人担任本次比赛评委。

本次比赛规定每人用时20分钟,每个参赛老师都使出浑身解数,通过精彩的语言、富有感染力的表情动作和生动有趣的讲解,把各自的教学特色展示得淋漓尽致,讲课条理清晰,课件新颖生动,内容各具特色,在短短20分钟时间内,充分展示了他们的教学风采和教学特点。经过评委认真、公正的评议,最终胡子慧、操群、程琨老师入围,将代表学院参加学校决赛。

比赛结束后,评委们作了精彩点评。大家一致认为本次讲课比赛举办得非常成功,参赛教师给大家带来了一场精彩的教学艺术的展示,充分展示了我院青年教师课堂教学的良好风貌,也达到了教学交流的目的。