信息工程学院院长贾建华一行赴南京高校交流学习

时间:2023年04月03日      点击:[]

为学习借鉴兄弟院校国家一流本科专业建设、工程教育认证的成功经验,进一步拓展工作思路,3月31日,信息工程学院院长贾建华一行赴金陵科技学院软件学院进行交流学习。

贾院长一行受到了软件学院曾岳院长的热情地接待,在会议室召开了座谈会,金陵科技学院软件学院副院长胡勇、学院科研秘书、软件工程系、智能科学与技术系的负责人参与了座谈。双方就一流本科专业建设、工程教育认证、硕士招生培养等方面进行了深入交流。

调研座谈会上,曾岳院长介绍了软件学院学院概况、学科建设和专业建设情况,对他们学院软件工程专业通过工程教育认证,被遴选为国家级一流本科专业建设点的工作进行了经验分享。副院长胡勇详细介绍了他们学校本科专业人才培养方案的制定和产学合作模式下学生培养的工作情况,并就工程教育认证、一流专业建设等工作提出了意见与建议。

贾建华院长介绍了我校办学概况和我院的学科建设和专业建设的相关情况,他表示希望通过调研,汲取好的经验和做法,为我院一流本科专业建设、工程教育认证提供参考。座谈结束后我院老师还观看了软件工程专业工程教育认证的评审材料,与各专业负责人就师资队伍建设、教学方法、学生实践能力培养等方面进行了细致交流,并参观了教师工作室、大学生“双创”工作室和实验实践室。

最后,贾建华院长代表考察组对金陵科技学院软件学院的热情接待表达了感谢,大家一致表示希望两院常来常往,互相借鉴有益经验,共同推进两院发展。