信息工程学院党总支书记柳炳祥与学生共话成长

时间:2017年05月19日      点击:[]

5月18日下午,信息工程学院党总支书记柳炳祥在b2楼108开展“大学生如何进行职业规划”的主题讲座,与学生共话成长。
    讲座中,柳炳祥书记就读大学的意义和目的,大学四年的计划以及如何进行职业规划三方面来谈论。柳书记引用古人名言来阐述学习的意义,告诉在座的各位应当把自身培养成君子型的人物,要乐思、持戒、精进、忍辱、沉淀、博乐。为了让在座的学生深刻的了解大学的意义,柳书记结合自身的经历,希望同学们在大学期间乃至以后的生活工作中要树立目标,不虚度年华。讲座最后,柳书记强调同学们要充分利用专业优势,利用自己的兴趣爱好与特长来选择合适的职业,同时在平时要关注科学技术的发展,注重培养自身的综合技能。
    本次讲座结束后,同学们纷纷表示,受益匪浅,在今后的学习中要树立目标,合理规划时间,要让四年的大学生活有意义的度过。