常青藤青年志愿者协会举办第三届手语风采大赛决赛

时间:2017年05月07日      点击:[]

5月6日晚上7点,第三届手语风采大赛决赛在我校湘湖校区研阶02正式拉开序幕。经过初赛和复赛的重重筛选, 15工管燕果霞、16雕塑胡敏萱等十位来自各分院的同学进入此次决赛。通过初赛的笔试和复赛的手语操作实践,决赛采取手语歌舞情景表演形式进行评比。经过激烈评比,16英语钟凤连同学以一首《和你一样》的精彩表演夺得冠军。
手语是一种优美且灵活的语言,是聋人的母语。但现如今,它不仅仅是聋人与聋人,聋人与听人之间的沟通工具。它的应用范围也越来越广,实用性也越来越大,所以了解和学习手语不仅可以丰富自己的语言,还可以帮助聋人群体更好的参与和融入社会,为社会的和谐添砖加瓦。此次比赛吸引了更多的青年大学生够成为手语学习的志愿者,也是我校第二课堂“用手说爱”常青藤志愿者业务技能培训项目的重要内容。