大手拉小手,紧紧跟党走--信息工程学院常青藤青年志愿者协会

时间:2021年04月21日      点击:[]

4月16日下午,常青藤青年志愿者协会举办“学党史忆雷锋”爱心支教活动。小藤蔓们以及两位党员志愿者走进罗家学校,为同学们带来了精彩的“党史第一课”,开展以“学党史,跟党走”为主题的首场走进校园志愿者活动。学生党员、社团志愿者共计20余人参与此次活动,本次活动共分为三个模块:

一、党史我来讲

通过讲述战斗英雄董存瑞、小英雄雨来、张嘎等革命烈士的故事,活动人员带领同学们一道回顾党史,借宣讲一代又一代中国共产党人对革命事业的贡献,让同学们了解到江山事业的开拓需要无数先烈的付出,以及如今幸福生活的来之不易。

“同学们,你们知道我们今天为什么要学习这些党史故事吗?”“因为我们是中国人”,大家齐声回答。志愿者们用朴实感人的话语歌颂了我们党的峥嵘岁月,为同学们展示了一幅中国共产党“挥斥方遒抒壮志,启程兴业誓图强”的壮丽画卷。

党史我来讲 (2)

党史我来讲 (1)

二、将红歌唱给你听

常青藤手语部的志愿者们现场教授《我和我的祖国》手语舞,手语课是常青藤青年志愿者协会的一大特色,这种新颖的授课方式不仅能加深同学们对于歌词的理解,同时能让他们体会到聋哑人士之间人际交流的不易,从而更加珍惜当下美好的生活。

将红歌唱给你听

将红歌唱给你听 (2)

三、童心向党、铭记党史

“欲知大道,必先为史”,志愿者们向同学们详细介绍党徽与五星红旗的由来,同时教授他们如何绘画党徽与五星红旗。通过学习党史、绘画党徽与五星红旗,同学们跟随志愿者们充分实践了学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

童心向党,铭记党史 (2)

活动结束后,希望同学们通过此次党史学习教育,能更加深刻地了解中国共产党艰辛的奋斗史,深入学习先辈们无畏荆棘的拼搏进取精神,并以此为目标,明确发展方向,坚定前进步伐,努力承担起时代重任,做更好的时代传承者和接班人。

7D39D2B584FAB1BA67938D71D5413E95