信息工程学院赴省外高校进行专业建设调研

时间:2013年12月20日      点击:[]

2013年12月9日至12日,由信息工程学院院长肖绚教授、党总支书记柳炳祥教授带队,院所属各教研室、实验室主任组成的调研组,先后到合肥工业大学计算机与信息学院、安徽师范大学数学计算机科学学院、江南大学物联网工程学院及数字媒体学院、苏州大学计算机科学与技术学院进行了专业考察和调研。分别就物联网工程、数字媒体技术、金融工程专业的招生情况、就业形势、专业申报,以及这些专业和计算机科学与技术、信息与计算科学、信息管理与信息系统专业的课程体系建设、实验室建设、创新基地建设、本科生实践能力培养等方面与受访学院领导、教研室、实验室相关负责人展开了全面的交流和深入的探讨,并参观了部分科研实验基地。受访学院对我们的调研工作给予了热情的支持。

通过此次调研,调研组将结合我校的特色与条件基础整理出拟申报专业需要具备的师资条件、实验室硬件环境建设、学生的人才培养方案等,形成报告向学校汇报,为申报新专业做准备。同时,也将对受访院校与我分院现有专业相关的课程设置、培养方案、教学团队建设等情况进行了梳理、总结,为我院2014版本科人才培养方案修订及师资队伍建设提供参考。

与合肥工业大学计算机与信息学院领导及专业负责人座谈                   与安徽师范大学数学计算机科学学院领导及专业负责人座谈

参观安徽师范大学数学计算机科学学院物联网实验室                    参观安徽师范大学数学计算机科学学院嵌入式系统实验室

与江南大学物联网学院和数字媒体学院领导及专业负责人座谈                           参观江南大学物联网学院物联网实验室

与苏州大学数学计算机科学学院领导及专业负责人座谈                       参观苏州大学计算机科学与技术学院物联网实验室