信息工程学院各专业班级陆续开展“开学第一课”

时间:2021年09月26日      点击:[]

新学期,信息工程学院“开学第一课”在各专业班级中陆续开展,集中学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神,激励信息学子志存高远,奋发有为,增强做中国人的志气、骨气、底气;各班重点强调了疫情防控和日常学生安全教育,积极关注新学期学生身心状态,通过集体平安欢度中秋增强信息学子的感恩意识,并积极开展了有意义的文体活动。

此外,为了帮助2021级新生尽早适应大学学习生活,学院学工办统一制作了PPT,供各新生班主任在新生见面会上引导学生学习,各班带领新生及时校园游园尽早熟悉校园、熟悉教室、引导他们集中上晚自习养成良好的自学习惯。

值得一提的是,新生入学之际,各新生班主任以倡议新生给家长发条短信报平安为特点上好大学第一堂“感恩课”。计算机科学与技术专业试行“学长派”,陆续邀请高年级学生为新生送温暖、送经验,在新生中树立身边的榜样,激励他们明确大学学习目标,积极开启有意义的大学。